Дарим 500 рублей за покупки!

Фенхель, руккола и яблочный салат

Posted by erin 21.08.2018 0 Comment(s) Рецепты,Рецепты салатов,
Рецепт Фенхель, руккола и яблочный салат с фото
Сложность приготовления: Просто
Ингридиенты
Порций: 4
большая луковица фенхеля1
стебли сельдерея2
эстрагон20г
шалот1
яблоко1
кедровые орехи75г
оливковое масло80мл
мед2 чайных ложки
лимоны (сок)1,5
руккола125г
сыр пекорино для украшения
соль
перец
Одна порция содержит
КкалБелкиЖирыУглеводы
40036г17г

Шаг 1/4

Рецепт Фенхель, руккола и яблочный салат с фото Шаг 1/4

Нарежьте стебль сельдерея на небольшие кусочки. Нарежьте листья эстрагона, мелко порубите лук-шалот. Обрезать и тонко нарезать луковицу фенхеля мандолиной. Сердцевину и нарезать яблоки на мандолине, затем жульеном.

Шаг 2/4

Рецепт Фенхель, руккола и яблочный салат с фото Шаг 2/4

Поджарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета, остудите.

Шаг 3/4

Рецепт Фенхель, руккола и яблочный салат с фото Шаг 3/4

В небольшой миске или блендере смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, лук-шалот, соль и перец до консистенции эмульсии. Поместите фенхель, сельдерей, яблоки и рукколу в большую миску. Перемешайте с заправкой, приправьте, если будет необходимость.

Шаг 4/4

Рецепт Фенхель, руккола и яблочный салат с фото Шаг 4/4

Переложите салат на сервировочное блюдо и украсьте стружкой сыра Пекорино, кедровыми орехами и рубленым эстрагоном. Наслаждайтесь!

Источник: Kitchenstories