Ваша корзина пуста!
куриные ножки | 1 1/3кг |
чеснок | 9 зубчиков |
имбирь | 1 столовая ложка |
чили | 1 |
черный перец горошком | 1 чайная ложка |
лавровые листья | 3 |
кокосовое молоко (легкое) | 120мл |
соевый соус | 60мл |
дистиллированный белый уксус | 60мл |
темно-коричневый сахар | 1 столовая ложка |
соус Магги | |
кинза для сервировки | |
рис для сервировки (приготовленный) | |
антипригарный спрей |
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
280 | 42г | 9г | 5г |
На большу сковороду распылите масло кулинварным спреем. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне. Поместите курицу в электрическую пароварку в один слой.
Очистите и измельчить чеснок, очистите и нарежьте имбирь. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, перец горошком и лавровый лист в пароварку
Поместите кокосовое молоко, соевый соус, уксус и сахар в ту же сковороду, в которой обжаривали курицу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Соскребайте коричневые кусочки со дна сковороды; полейте этой смесью курицу.
Накройте крышкой и варите при высокой температуре в течение 2-3 часов или при низкой температуре, в течение 4-5 часов, до того момента, пока цыпленок не станет мягким. Достаньте курицу шумовкой и выложите на сервировочное блюдо; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Процедите сок от курицы из пароварк, перелив его в небольшую кастрюлю.
Доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока бульон не выкипит наполовину. Приправьте соус специями.
Подавайте курицу с рисом, украсив сверху соусом и свежей кинзой. Наслаждайтесь!