Маковый мраморный пирог

Posted by erin 21.08.2018 0 Comment(s) Рецепты,Рецепты десертов,
Рецепт Маковый мраморный пирог с фото
Сложность приготовления: Просто
Ингридиенты
Порций: 10
мак80г
растительное масло110мл
ванильный сахар1 1/2 чайных ложки
яйца3
апельсины (цедра и сок)2
греческий йогурт230г
мука200г
сахар200г
соль1/2 чайной ложки
порошок для выпечки2 чайных ложки
сахарная пудра80г
декоративные цветы для украшения
Время
Подготовка30 мин
Приготовление45 мин
Вам понадобится
Одна порция содержит
КкалБелкиЖирыУглеводы
43216г18г61г

Шаг 1/6

Рецепт Маковый мраморный пирог с фото Шаг 1/6

Разогрейте духовку до температуры 180°C/350°F. Смажьте маслом форму для выпечки. Если нужно, застелите форму пергаментной бумагой. Смешайте семена мака, ванильный сахар и немного растительного масла. Снимите цедру и выжьмите сок апельсина, отставьте в сторону.

Шаг 2/6

Рецепт Маковый мраморный пирог с фото Шаг 2/6

Смешайте яйца, апельсиновый сок и йогурт.

Шаг 3/6

Рецепт Маковый мраморный пирог с фото Шаг 3/6

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, цедру апельсина и соль в миске. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Добавьте оставшееся масло.

Шаг 4/6

Рецепт Маковый мраморный пирог с фото Шаг 4/6

Половину теста переложить в подготовленную сковороду, затем выложите молотую маковую начинку. Сверху покройте оставшимся жидким тестом, затем используйте вилку, чтобы создать эффект мрамора. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C/350°F в течение 45 - 60 минут, проверяя зубочисткой. Остудите в течение 15 минут, затем извлеките пирог из формы и полностью охладите на решетке.

Источник: Kitchenstories