-
Ваша корзина пуста!
мак | 80г |
растительное масло | 110мл |
ванильный сахар | 1 1/2 чайных ложки |
яйца | 3 |
апельсины (цедра и сок) | 2 |
греческий йогурт | 230г |
мука | 200г |
сахар | 200г |
соль | 1/2 чайной ложки |
порошок для выпечки | 2 чайных ложки |
сахарная пудра | 80г |
декоративные цветы для украшения |
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
432 | 16г | 18г | 61г |
Разогрейте духовку до температуры 180°C/350°F. Смажьте маслом форму для выпечки. Если нужно, застелите форму пергаментной бумагой. Смешайте семена мака, ванильный сахар и немного растительного масла. Снимите цедру и выжьмите сок апельсина, отставьте в сторону.
Смешайте яйца, апельсиновый сок и йогурт.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, цедру апельсина и соль в миске. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Добавьте оставшееся масло.
Половину теста переложить в подготовленную сковороду, затем выложите молотую маковую начинку. Сверху покройте оставшимся жидким тестом, затем используйте вилку, чтобы создать эффект мрамора. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C/350°F в течение 45 - 60 минут, проверяя зубочисткой. Остудите в течение 15 минут, затем извлеките пирог из формы и полностью охладите на решетке.