Пепероната и кростини с рикоттой

Posted by erin 21.08.2018 0 Comment(s) Рецепты,Рецепты закусок,
Рецепт Пепероната и кростини с рикоттой с фото
Сложность приготовления: Просто
Ингридиенты
Порций: 4
красный болгарский перец2
желтый болгарский перец2
рикотта250г
хлеб чиабатта1 буханка
лук1
чеснок1 зубчик
лайм (сок и цедра)1
оливковое масло6 столовых ложек
молоко1 столовая ложка
розмарин
тимьян
консервированные измельченные помидоры200г
белое вино50мл
бальзамический уксус2 столовых ложки
базилик
соль
перец
оливковое масло для жарки
Одна порция содержит
КкалБелкиЖирыУглеводы
44517г32г44г

Шаг 1/6

Рецепт Пепероната и кростини с рикоттой с фото Шаг 1/6

Разогрейте духовку до температуры 180°C. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчик чеснока. Обрежьте шляпку у болгарского перца, удалите семена и нарежьте вдоль на полосы.

Шаг 2/6

Рецепт Пепероната и кростини с рикоттой с фото Шаг 2/6

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте около 2 минут. Добавьте нарезанный болгарский перец, посолите и готовьте около 10 минут.

Шаг 3/6

Рецепт Пепероната и кростини с рикоттой с фото Шаг 3/6

Тем временем взбейте рикотту, оливковое масло, молоко, цедру лайма и сок в миске. Приправьте солью и перцем и снова взбейте.

Шаг 4/6

Рецепт Пепероната и кростини с рикоттой с фото Шаг 4/6

Отделите листья розмарина и тимьяна от стебля. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, белое вино, бальзамический уксус, розмарин и тимьян. Хорошо перемешайте смесь и тушите под крышкой в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще около 5 минут. Как только болгарский перец будет мягким, снимите кастрюлю с огня. Дайте смеси немного остыть, пюрируйте погружным блендером. Отложите до подачи.

Источник: Kitchenstories