Салат из красного перца в азиатском стиле

Posted by erin 21.08.2018 0 Comment(s) Рецепты,Рецепты салатов,
Рецепт Салат из красного перца в азиатском стиле с фото
Сложность приготовления: Средняя
Ингридиенты
Порций: 2
салат ромен2
болгарский перец (красный)3
дикие грибы (например, лисички, шитаке)300г
манго1/2
зеленый лук2
лук1
чеснок1 зубчик
листья мяты15г
листья кориандра15г
арахисовое масло2 столовых ложки
соевый соус4 столовых ложки
мирин1 чайная ложка
кунжутное масло1 чайная ложка
лаймовый сок1 столовая ложка
мед1 чайная ложка
соль
перец
арахисовое масло для жарки
Одна порция содержит
КкалБелкиЖирыУглеводы
32310г21г32г

Шаг 1/6

Рецепт Салат из красного перца в азиатском стиле с фото Шаг 1/6

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Нарежьте сердцевину головки салата Ромейн, сладкий перец, грибы и манго на небольшие куски.

Шаг 2/6

Рецепт Салат из красного перца в азиатском стиле с фото Шаг 2/6

Нагрейте немного арахисового масла в большой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до полуготовности.

Шаг 3/6

Рецепт Салат из красного перца в азиатском стиле с фото Шаг 3/6

Выпарите жидкость из из трех четвертых соевого соуса, тушив в течение 1 -2 минуты на сковороде. Перенесите в большую миску.

Шаг 4/6

Рецепт Салат из красного перца в азиатском стиле с фото Шаг 4/6

В ту же сковороду добавьте еще арахисового масла, обжарьте грибы до полной готовности. Приправьте солью и перцем. Добавьте в миску обжаренный болгарский перец.

Шаг 5/6

Рецепт Салат из красного перца в азиатском стиле с фото Шаг 5/6

Для приготовления заправки смешайте оставшееся арахисовое масло с выпаренным соевым соусом, мирином, масло из обжаренных семечек кунжута, соком лайма и медом. Хорошо приправить солью и перцем.

Шаг 6/6

Рецепт Салат из красного перца в азиатском стиле с фото Шаг 6/6

Добавьте в обжаренные овощи сердцевину головки салата Ромейн, манго, зеленый лук, листья мяты и листья кориандра. Полейте сверху заправкой и перемешайте. Наслаждайтесь с теплым свежеиспеченным хлебом.

Источник: Kitchenstories