Свиные отбивные с кукурузным салатом

Posted by erin 21.08.2018 0 Comment(s) Рецепты,Рецепты салатов,
Рецепт Свиные отбивные с кукурузным салатом с фото
Сложность приготовления: Средняя
Ингридиенты
Порций: 4
свиные отбивные400г
чеснок1 зубчик
сливочное масло2 столовых ложки
кинза20г
петрушка10г
зеленый лук10г
салат2
кукуруза (предварительно приготовленная)2 початка
йогурт10 столовых ложек
лимонный сок1
растительное масло для жарки
соль
перец
Одна порция содержит
КкалБелкиЖирыУглеводы
31028г16г17г

Шаг 1/5

Рецепт Свиные отбивные с кукурузным салатом с фото Шаг 1/5

Измельчите зубчик чеснока и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне нагрейте небольшое количество растительного масла. Поместите свиные отбивные на сковороду, посолите и обжарьте в течение 1-2 минуты. Переверните отбивные, посолите еще раз солью, и обжарьте другую сторону в течение еще 1-2 минуты. После того как обжарили мясо, добавьте чеснок и сливочное масло. Приправить перцем. Поместите отбивные в форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 200°C/400°F в течение 10 - 15 минут.

Шаг 2/5

Рецепт Свиные отбивные с кукурузным салатом с фото Шаг 2/5

Нарежьте кинзу, мелко нарежьте петрушку и лук. Небольшими кусочками нарежьте салат Ромейн. Отделите зерна кукурузы от початка.

Шаг 3/5

Рецепт Свиные отбивные с кукурузным салатом с фото Шаг 3/5

Выжьмите сок лимона. В небольшой миске смешайте йогурт, лук, петрушку, соль, перец и немного лимонного сока.

Шаг 4/5

Рецепт Свиные отбивные с кукурузным салатом с фото Шаг 4/5

Добавьте кукурузу и оставшуюся часть лимонного сока в сковороду, где жарили отбивные,слегка обжарьте в течение 3-5 минут до легкого золотистого оттенка. Приправить солью и перцем.

Шаг 5/5

Рецепт Свиные отбивные с кукурузным салатом с фото Шаг 5/5

Добавьте нарезанный салат и кинзу в сковороду и быстро обжарьте в течение 1-2 минуты. Снять с огня. Выложите часть кукурузного салата в сервировочную посуду, распределив сверху свиные отбивные, а затем, еще раз, украсьте кукурузным салатом и йогуртовым соусом. Наслаждайтесь!

Источник: Kitchenstories