Дарим 500 рублей за покупки!

Цитрусовый салат с авокадо и соусом песто

Posted by erin 21.08.2018 0 Comment(s) Рецепты,Рецепты салатов,
Рецепт Цитрусовый салат с авокадо и соусом песто с фото
Сложность приготовления: Средняя
Ингридиенты
Порций: 4
руккола400г
апельсины2
грейпфрут1
авокадо1
лимонный сок2 столовых ложки
ликер Grand Marnier1 столовая ложка
оливковое масло145мл
грецкие орехи50г
кедровые орехи50г
Пармезан (тертый)80г
чеснок1/2 зубчика
листья мяты10
горчица (зерновая)1 столовая ложка
кайенский перец1/3 чайных ложки
сахар1 чайная ложка
соль
перец
Время
Подготовка20 мин
Вам понадобится
Одна порция содержит
КкалБелкиЖирыУглеводы
33010г38г20г

Шаг 1/7

Рецепт Цитрусовый салат с авокадо и соусом песто с фото Шаг 1/7

Вымойте и высушите рукколу.

Шаг 2/7

Рецепт Цитрусовый салат с авокадо и соусом песто с фото Шаг 2/7

Нарежьте мякоть апельсинов и грейпфрутов, предварительно выжав немного сока из мякоти.

Шаг 3/7

Рецепт Цитрусовый салат с авокадо и соусом песто с фото Шаг 3/7

Мелко нарежьте мяту. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком, предотвратив их потемнение.

Шаг 4/7

Рецепт Цитрусовый салат с авокадо и соусом песто с фото Шаг 4/7

Для заправки смешайте сок апельсинов и грейпфрута с соком половины лимона. Добавьте ликер Grand Marnier, часть оливкового масла, сахар и мяту. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5/7

Рецепт Цитрусовый салат с авокадо и соусом песто с фото Шаг 5/7

Для приготовления песто, воспользуйтесь кухонным комбайном. Смешайте грецкие и кедровые орехи, Пармезан, чеснок, горчицу, порошок Чили, соль и перец до состояния пюре.

Шаг 6/7

Рецепт Цитрусовый салат с авокадо и соусом песто с фото Шаг 6/7

Добавьте оставшееся оливковое масло в соус песто.

Шаг 7/7

Рецепт Цитрусовый салат с авокадо и соусом песто с фото Шаг 7/7

Аккуратно соедините мякоть цитрусов и рукколу, смешайте с заправкой. После того, как перемешаете салат, разложите сверху ломтики авокадо, приправьте солью и перцем. Перед подачей полить салат соусом песто.

Источник: Kitchenstories