Дарим 500 рублей за покупки!

Цыпленок жареный по-баварски

Posted by erin 21.08.2018 0 Comment(s) Рецепты,Блюда из курицы,
Рецепт Цыпленок жареный по-баварски с фото
Сложность приготовления: Средняя
Ингридиенты
Порций: 4
курица1
лук3
чеснок4 зубчика
сливочное масло250г
розмарин2 столовых ложки
тимьян2 столовых ложки
петрушка20г
паприка1 столовая ложка
соль1 столовая ложка
перец1 столовая ложка
Время
Подготовка30 мин
Приготовление90 мин
Вам понадобится
Одна порция содержит
КкалБелкиЖирыУглеводы
1127318г87г

Шаг 1/5

Рецепт Цыпленок жареный по-баварски с фото Шаг 1/5

Нагрейте духовку до температуры 150°C/300°С. Крупно нарежьте лук. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте розмарин, тимьян и петрушку.

Шаг 2/5

Рецепт Цыпленок жареный по-баварски с фото Шаг 2/5

Вымойте и высушите курицу. Отрежьте крылья в суставе и удалите килевой хрящ. Начините курицу луком, петрушкой и половиной чеснока, розмарином и тимьяном. Свяжите курицу, зафиксировав нитью ноги.

Шаг 3/5

Рецепт Цыпленок жареный по-баварски с фото Шаг 3/5

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок, розмарин и тимьян.

Шаг 4/5

Рецепт Цыпленок жареный по-баварски с фото Шаг 4/5

Поместите курицу в форму для запекания и оботрите кожу солью, перцем и паприкой. Переложите в разогретую духовку.

Шаг 5/5

Рецепт Цыпленок жареный по-баварски с фото Шаг 5/5

Каждые 30 минут вынимайте курицу из духовки и поливайте чесночным маслом. Выпекайте в течение 90 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Наслаждайтесь!

Источник: Kitchenstories