Зимний салат с теплым козьим сыром

Posted by erin 21.08.2018 0 Comment(s) Рецепты,Рецепты салатов,
Рецепт Зимний салат с теплым козьим сыром с фото
Сложность приготовления: Просто
Ингридиенты
Порций: 2
козий сыр120г
слива160г
розмарин1/2 веточек
тимьян1/2 веточек
мед2 чайных ложки
кедровые орехи100г
апельсиновый сок50мл
белый бальзамический уксус100мл
оливковое масло150мл
соль
перец
полевой салат60г
руккола40г
Время
Подготовка30 мин
Приготовление5 мин
Вам понадобится
Одна порция содержит
КкалБелкиЖирыУглеводы
94210г87г29г

Шаг 1/5

Рецепт Зимний салат с теплым козьим сыром с фото Шаг 1/5

Разогрейте духовку до температуры 200°C (390°с). Разрежьте на пополам круг козьего сыра. Нарежьте сливу ломтиками и отделите листья зелени от стеблей.

Шаг 2/5

Рецепт Зимний салат с теплым козьим сыром с фото Шаг 2/5

Поместите половинки козьего сыра в безопасную для духовки форму для запекания. Распределив сверху сливы и листья зелени.

Шаг 3/5

Рецепт Зимний салат с теплым козьим сыром с фото Шаг 3/5

Сбрызните половиной количества меда. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C (390°F) в течение 5 - 7 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 4/5

Рецепт Зимний салат с теплым козьим сыром с фото Шаг 4/5

А пока обжарьте на сковороде без масла кедровые орехи на медленном огне до золотистого цвета.Смешайте в банке апельсиновый сок, белый уксус, оливковое масло и оставшееся количество меда. Приправьте солью и перцем, хорошо взболтайте.

Шаг 5/5

Рецепт Зимний салат с теплым козьим сыром с фото Шаг 5/5

В большой миске соедините салат и соус. Хорошо перемешайте. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами, разложите по тарелкам. Сверху украсьте каждую порцию топленым козьим сыром и еще частью салата. Наслаждайтесь с бокалом вина.

Источник: Kitchenstories